Pasta mit frischem Bohnenpesto: Ein vegetarisches Rezept

Der heutige Tipp beinhaltet ein leckeres, vegetarisches Pastarezept. Die Autorin Barbara Reishofer hat vegetarische Rezepte der Länder rund ums Mittelmeer gesammelt, eines davon stellt sie Ihnen heute vor. Freuen Sie sich auf Pasta mit frischem Bohnenpesto. Für die Freunde der englischen Sprache: Das Buch ist vor wenigen Tagen auch auf Englisch erschienen.

Mein Beruf im internationalen Tourismus bringt es seit Jahrzehnten mit sich, dass ich unzählige Länder bereise und viele Nächte pro Monat in Hotelbetten schlafe. Das mag beneidenswert scheinen, doch spätestens wenn man tagtäglich in anderen Restaurants das mehr oder weniger identische Menü vorgesetzt bekommt, steigt die Sehnsucht nach anderer Kost.
So entstand nach dem Kochbuch meiner Heimatinsel Sizilien die Sammlung „grüner“ Rezepte mit dem Titel „Mediterran & Vegetarisch“, das nun auch auf Englisch erscheint.
Die Rezepte aus dem Mittelmeerraum habe ich von Israel bis Gibraltar gesammelt, sowohl an den europäischen, als auch den afrikanischen Ufern des Mittelmeers. Das Buch soll nicht nur Vegetariern und Veganern Abwechslung bringen, sondern auch den Ernährungsplan von „Flexitariern“ bereichern, die gerne fleischlose, geschmackvolle Tage einlegen.

Pasta mit frischem Bohnenpesto

Ein Rezept von Barbara Reishofer

Hülsenfrüchte gibt es im Mittelmeerraum wie Sand am Meer. Jede Region, jedes Land inseriert bei der Zubereitung typische, regionale Zutaten, die das Gericht einzigartig machen. Die frischen grünen Bohnen (im Deutschen als Favabohnen, Ackerbohnen oder Saubohnen bekannt) werden im mediterranen Italien erntefrisch roh bis zerkocht verspeist.
Die Orecchiette (wörtlich: kleine Ohrmuscheln) sind ein typisches Nudelformat aus Apulien, besonders gut geeignet, um mit cremigen Soßen gewürzt zu werden.

ZUTATEN (4 Personen):
320 g Orecchiette
250 g frische Ackerbohnen (Fava-Bohnen)
100 g Pecorino (Schafskäse zum Reiben)
Olivenöl nativ extra
Salz
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
frische Minze (einige Blätter)

ZUBEREITUNG:
Die Bohnen aus der Schote schälen und roh mit etwas Olivenöl, Minze, Salz und Pfeffer pürieren.
Kochen Sie die Orecchiette in ausreichend Salzwasser “al dente” und geben Sie zwei Schöpflöffel Wasser in eine Pfanne. Nach dem Abseihen kommt die Pasta in die Pfanne, etwas Olivenöl und das Bohnenpesto hinzufügen. Pecorino grob hinein reiben und die Masse auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel vermengen, bis der Käse geschmolzen ist.
Jeden Teller mit frischen Minzblättern dekorieren, weiteren Pecorino darüber reiben und heiß servieren.

Mehr leckere Rezepte aus dem Mittelmeerraum finden Sie im Kochbuch „Mediterran und vegetarisch“ von Barbara Reishofer!

MEDITERRAN & VEGETARISCH – Kulinarik für Gemüse-Gourmets
Egal ob Sie Vegetarier sind, oder eine „hin-und-wieder“-Alternative zur fleisch- und fischreichen Kost suchen, in diesem Buch finden Sie Vorspeisen, Suppen, Salatideen, Snacks und Hauptgerichte – allesamt rigoros nur mit Gemüse, Getreide, Gewürzen und/oder Kräutern zubereitet! Lassen Sie sich von den 70 innovativen, neu interpretierten und teils unbekannten Rezepten und unzähligen Fotos verführen – machen Sie sich auf die Suche nach Ihrem neuen Lieblingsrezept. (68 Normseiten) hier kaufen!

Hier geht es zur englischen Version des E-Books.

Über die Autorin
Die gebürtige Wienerin hat ihre Reiselust schon kurz nach dem Abitur beruflich umgesetzt und lebt seither im Ausland. Nach dem Studium in Paris kam sie 1990 über Schwarzafrika und Asien nach Sizilien. Dort verwandelte sich ihre Passion fürs Schreiben auch in eine berufliche Komponente. Seit vielen Jahren schreibt sie für internationale Medien, die sich mit Reisen und Tourismus beschäftigen.
Beruflich ist sie als Consultant im internationalen Hotelsektor tätig und verbringt das ganze Jahr über mehr Zeit im Ausland, als in der Heimat. Wenn sie nicht auf Reisen ist, lebt sie zwischen Südtirol und Sizilien. Auf der Mittelmeerinsel, der sie auch einen Reiseführer und ein Kochbuch gewidmet hat, leben ihre Töchter und ihr Enkel.
Sie hat einen Kurzgeschichtenband in deutscher und italienischer Sprache veröffentlicht, Reiseführer und Kochbücher auf Deutsch. Das Kochbuch „Mediterran & Vegetarisch“ erscheint im Oktober 2013 auch in englischer Sprache.
Website: www.barbara-reishofer.com

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